当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

塔山中心小学组织全体体育教师赴丽水实验学校参观考察体育课程改革

作者: 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:


10月11日上午,塔山中心小学体育组一行14人在胡国潮书记、张坚副校长的带领下来到羽毛球世界冠军李玲蔚的母校——丽水实验学校,参观考察学校体育课程改革,得到了该校刘必水校长、杨丽佳副校长等领导和老师的热情接待。

上午8:10—8:35,老师们首先观摩了丽水实验学校晨练微课堂。当天是四年级学生的晨练时间,只见学生们在班主任的指挥下有序地开展体育运动,体育教师巡回指导。这样的微课堂每天安排一个年段,内容主要有羽毛球、短绳、篮球、呼啦圈、踢毽子等,每个项目一个月进行轮转。

晨练微课堂结束后是全校健身大课间。学校利用有限的场地,开展跑操活动,跑操前后还融入了自编的韵律操和手语操。这样的既培养了学生锻炼的兴趣,也达到了一定的运动量,更有效解决了场地不足的问题,实现了小场地大运动的目标。

随后,老师们分别听取了丽水实验学校刘必水校长关于学校体育课程改革的专题报告和该校体育组张斌老师《适性课程,为学生健康奠基》的课题研究介绍,进一步了解了该校体育课程改革的核心理念、顶层设计、操作机制和“1+X”体育课程的教学模式。

虽然只有短短的半天时间,但塔小的老师们感到大开眼界,收获颇丰,表示要认真学习借鉴丽水实验学校的体育课程改革经验,更好地为自己的教学实践服务。


06b218c7b78f4778b809b85039a84cfd.Jpeg

 

d2042fdb1fcd4f398356e255c3794d2c.Jpeg

 

72bcfaa90f3b4d86ae496e578a33ac67.Jpeg

 

aa6e6e824196498e9823b472a840ead4.Jpeg

 

b99b751273b34fe09de6d0e93a132246.Jpeg

打印正文